header-logo.png

ГБУЗ РК «Корткеросская ЦРБ» 

 

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Республики Коми «Корткеросская центральная районная больница»

 



  Call-центр  ГБУЗ РК "Корткероской ЦРБ"
 8(8212) 44 60 24

Регистратура (детская) 8(82136)9 21 91  

Региональный Call-центр 8(800)550 00 00 (доб.2)

Прием СМС сообщений от слабослышащих,глухих, глухонемых граждан: 8 (912) 185-16-82
E-mail: crbkortkeros2009@mail.ru

kisspng-vkontakte-social-networking-service-computer-icons-5b15a3aa55a1a1.0924198515281448103508.jpg
Адрес: 168020, Республика Коми, Корткеросский район, с. Корткерос,
ул. Советская, д. 308
e-mail: crbkortkeros2009@mail.ru

Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?

Диспансеризация

Режим работы каб 55 в будние дни

Режим работы каб 55 в будние дни

С 28.11.2022г ДВН и ПМОбудут проводится с 09.00-19.00 с понедельника по пятницу по предварительной записи. Запись по телефону 8(82136)9-21-97 проф кабинет. Так же ДВН и ПМО можно пройти в субботу с 09:00 - 13:00 . 3 и 17 декабря 2022г. Запись через регистратуру 8(82136) 9-26-91

Маршрутная карта по диспансеризации

Маршрутная карта по диспансеризации

Маршрутная карта по диспансеризации

!Диспансеризация !

!Диспансеризация !

ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ !

Уважаемый посетители!

С 6 мая 2019 года вводится в действие новый порядок профилактического осмотра, диспансеризации взрослого населения.

Приказ МЗ РФ от 13.03.2019 №124н " Об утверждении порядка проведения профилактического медицинского осмотра и диспансеризации определенных групп взрослого населения"

Диспансеризация, профилактический медицинский осмотр

Найдите время для своего здоровья!!!

Диспансеризация и представляет собой комплекс мероприятий, включающий в себя профилактический медицинский осмотр и дополнительные методы обследований, проводимых в целях оценки состояния здоровья (включая определение группы здоровья и группы диспансерного наблюдения)

Цели:

Раннее выявление хронических неинфекционных заболеваний (состояний), являющихся основной причиной инвалидности и преждевременной смертности населения РФ, факторов риска их развития, включающих повышенный уровень артериального давления, гиперхолестеринемию, повышенный уровень глюкозы в крови, курение табака, риск пагубного потребления алкоголя, нерациональное питание, низкую физическую активность, избыточную массу тела или ожирение (далее - факторы риска), а также потребления наркотических средств и психотропных веществ без назначения врача.

Профилактический медицинский осмотр проводится ежегодно:

1) в качестве самостоятельного мероприятия;

2) в рамках диспансеризации;

3) в рамках диспансерного наблюдения (при проведении первого в текущем году диспансерного приема (осмотра, консультации);

4) в рамках обязательного предварительного (при поступлении на работу) и периодического медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда*(

Диспансеризация проводится 1 раз в 3 года за исключением:

1) отдельных медицинских мероприятий, периодичность проведения которых определяется в пунктах 15 и 16 настоящего Порядка и приложении N 2 к настоящему Порядку;

2) диспансеризации, проводимой ежегодно в отношении отдельных категорий граждан, включая:

а) инвалидов Великой Отечественной войны и инвалидов боевых действий, а также участников Великой Отечественной войны, ставших инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья или других причин (кроме лиц, инвалидность которых наступила вследствие их противоправных действий)*(3);

б) лиц, награжденных знаком "Жителю блокадного Ленинграда" и признанных инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья и других причин (кроме лиц, инвалидность которых наступила вследствие их противоправных действий)*(4);

в) бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны, признанных инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья и других причин (за исключением лиц, инвалидность которых наступила вследствие их противоправных действий)*(5).

3) работающих граждан, не достигших возраста, дающего право на назначение пенсии по старости, в том числе досрочно, в течение пяти лет до наступления такого возраста и работающих граждан, являющихся получателями пенсии по старости или пенсии за выслугу лет, которая проводится ежегодно*(6).

Порядок проведения диспансеризации и профилактического осмотра утверждён приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 13.03.2019 №124н " Об утверждении порядка проведения профилактического медицинского осмотра и диспансеризации определенных групп взрослого населения"

В соответствии с новым порядком, с 18-летнего возраста профилактические осмотры ежегодно проводятся взрослому населению, а с сорока лет предусмотрена диспансеризация с более углубленным обследованием.

Какие документы необходимо взять с собой на диспансеризацию и профилактический осмотр?

Диспансеризация и профилактический осмотр проводится бесплатно по предъявлению паспорта и полиса ОМС. Если Вы в текущем или предшествующем году проходили медицинское обследование, возьмите документы, подтверждающие это, с собой и покажите их медицинским работникам перед началом прохождения диспансеризации.

Как проводится диспансеризация?

Диспансеризация проводится в два этапа.

При выявлении у гражданина в процессе диспансеризации медицинских показаний к проведению исследований, осмотров и мероприятий, не входящих в объем диспансеризации a соответствии с настоящим Порядком, они назначаются и выполняются с учетом положений порядков оказания медицинской помощи по профилю выявленного или предполагаемого заболевания (состояния) и стандартов медицинской помощи, утвержденных в соответствии с частью 2 статьи 37 Федерального закона от 21 ноября 2011 r. N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

Где можно пройти диспансеризацию или профилактический осмотр?

Диспансеризация и профилактический осмотр проводится в медицинской организации, в которой гражданин получает первичную медико-санитарную помощь. По всем вопросам проведения диспансеризации или профилактического осмотра Вы можете обращаться к своему лечащему врачу, участковому терапевту или врачу общей практики. С ними можно согласовать дату и место прохождения диспансеризации. Также по всем вопросам диспансеризации можно обратится в кабинет профилактики:телефон 8(82136)92197 медицинская сестра Артеева Альбина Ивановна.

Как пройти диспансеризацию работающему человеку?

Согласно статье 24 Федерального закона Российской Федерации от 21 ноября 2011 г. 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» работодатели обязаны обеспечивать условия для прохождения работниками медицинских осмотров и диспансеризации, а также беспрепятственно отпускать работников для их прохождения. Диспансеризацию можно пройти за один день, в вечернее время и по субботам.

Что обозначает группа здоровья?

Для определения по результатам диспансеризации и профилактического осмотра группы состояния здоровья гражданина и планирования тактики его медицинского наблюдения используются следующие критерии:

1 группа состояния здоровья - к ней относятся граждане, у которых не установлены хронические неинфекционные заболевания, отсутствуют факторы риска развития таких заболеваний или имеются факторы риска при низком или среднем суммарном сердечно-сосудистом риске и которые не нуждаются в диспансерном наблюдении по поводу других заболеваний (состояний).

Проводится краткое профилактическое консультирование, коррекция факторов риска.

2 группа состояния здоровья - к ней относятся граждане, у которых не установлены хронические неинфекционные заболевания, но имеются факторы риска развития таких заболеваний при высоком или очень высоком суммарном сердечно-сосудистом риске.

Проводится коррекция факторов риска, в том числе, при наличии медицинских показаний, участковым врачом могут назначаться лекарственные препараты; подлежат диспансерному наблюдению врачом (фельдшером) отделения (кабинета) медицинской профилактики.

3а и 3б группы состояния здоровья - граждане, имеющие заболевания (состояния), требующие динамического врачебного наблюдения или оказания специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи.

Проводится лечение, профилактика, реабилитация, диспансерное наблюдение врачами по профилю заболевания.

Обязательно ли проходить диспансеризацию и профилактические осмотры?

Проходить диспансеризацию или нет дело добровольное, но отказываться от нее не стоит. Регулярное прохождение диспансеризации позволит в значительной степени уменьшить вероятность развития наиболее опасных заболеваний, являющихся основными причинами инвалидности и смертности, или выявить их на ранней стадии развития, когда их лечение наиболее эффективно.

Министерство здравоохранения Республики Коми настоятельно рекомендует и советует:

Подумайте о своем здоровье сегодня!

Будьте внимательны и заботливы к себе и своим близким, не будьте равнодушны к своему здоровью, найдите время и обязательно пройдите диспансеризацию или профилактический осмотр!

!Диспансеризация 2 !

!Диспансеризация 2 !

Page_000012afb493d3b82cb6e.jpg
Page_00002.jpg

Здоровый образ жизни

Здоровый образ жизни

Печать E-mail

 

tzar vopros
tzar priem
Внимание!  Возможны противопоказания.
Необходима консультация специалиста!